Archives de la Catégorie 'Soins du visage bio'

Autobronzants bio : bronzer sans danger

Jeudi, 7 avril 2011

Le soleil n’est pas toujours là quand on aimerait bronzer un peu, et on n’a pas forcément la possibilité de s’offrir une séance de bronzage le week-end. D’ailleurs, les méfaits des UV solaires ne sont plus à prouver : rides précoces, coups de soleil, voire cancers… Pour autant, on a tous envie d’un teint hâlé, surtout à l’approche de l’été. Pour avoir bonne mine sans s’exposer au soleil, vive les autobronzants bio !

Partagez cet article :
  • RSS
  • DiggFR.com
  • Facebook
  • Google
  • Wikio FR
  • del.icio.us

Argile: ses multiples bienfaits

Jeudi, 24 février 2011

L’argile: qui n’a jamais entendu prononcer ce mot associé aux innombrables vertus qu’on lui prête? Alors, mythe ou réalité?

Il semble bien que depuis fort longtemps et sous toutes les latitudes, l’humanité a fait usage des argiles- car il en existe plusieurs variétés- pour se soigner ou tout simplement rester en bonne santé! De même beaucoup d’animaux, de façon instinctive, absorbent de l’argile, pour remédier à leurs différents maux: enlever certains toxiques de leurs aliments, combler des carences en oligo-éléments, lutter contre les parasites intestinaux…etc.

Partagez cet article :
  • RSS
  • DiggFR.com
  • Facebook
  • Google
  • Wikio FR
  • del.icio.us

De l’huile de bourrache pour la beauté de la peau

Jeudi, 14 octobre 2010

L’huile de bourrache, riche en acide gras gamma-linolénique, ou AGL, est appréciée pour ses propriétés cosmétiques. Elle aide à préserver la beauté et la jeunesse de la peau, et renforce les ongles cassants et les cheveux secs. On lui prête également des vertus thérapeutiques.

Partagez cet article :
  • RSS
  • DiggFR.com
  • Facebook
  • Google
  • Wikio FR
  • del.icio.us

L’huile d’avocat, régénérante et assouplissante

Mardi, 28 septembre 2010

L’huile d’avocat présente d’intéressantes teneurs en vitamines, en phytostérols, en substances anti-oxydantes et en acides gras nourrissants pour les peaux sèches et les cheveux ternes. Elle possède aussi des propriétés anti-âge et réparatrices : l’huile d’avocat est ainsi très utilisée en cosmétique.

Partagez cet article :
  • RSS
  • DiggFR.com
  • Facebook
  • Google
  • Wikio FR
  • del.icio.us

L’huile de figue de Barbarie

Vendredi, 2 juillet 2010

L’huile de figue de Barbarie, obtenue par pression des graines contenues dans le fruit d’un cactus, est riche en acides gras insaturés, en stérols et en vitamine E. Elle a des propriétés antioxydantes, réparatrices et anti-âge : on l’utilise en soins de la peau, pour lutter contre le vieillissement cutané et la perte de fermeté.

Partagez cet article :
  • RSS
  • DiggFR.com
  • Facebook
  • Google
  • Wikio FR
  • del.icio.us

L’hamamélis

Jeudi, 10 juin 2010

L’hamamélis est une plante très utilisée en cosmétique et en phytothérapie, pour ses propriétés apaisantes et circulatoires. Elle est conseillée en cas de jambes lourdes, de couperose, de varices, d’hémorroïdes, de peau grasse ou d’irritations cutanées.

Partagez cet article :
  • RSS
  • DiggFR.com
  • Facebook
  • Google
  • Wikio FR
  • del.icio.us